Кольчуга

Продолжил ударные посещения средневековых мероприятий – на этот раз отметился в Валмиере на историческом фестивале. Ну что сказать – было круче чем в Вентспилсе, видно что мероприятие серьезное – хотя без некоторых пятен на солнце не обошлось. На посещение праздника выдвинулись в составе Куки, Зерга и меня. На этот раз управление пепелацем было сосредоточено в моих цепких руках, поэтому долетели довольно быстро. проплутав по Валмиере и с 2го захода найдя нужно место и найдя не без проблем место для парковки зашли внутрь. Фестиваль представлял собой зздоровое поле по краям которого находились всевозможные ларьки. Также имело место быть арена для яростных заруб на мечах, стрельбище и всякие другие ништяки, включая костер с жарящейся на нем свиной ногой – словом атмосфера соответствовала. На сцене, которая стояла посреди этого безобразия мощно зажигала бригада волынщиков профессионалов – жгли настолько яростно, что послушать было исключительно приятно, хоть я и не фолк фанат.
Сперва приступили к осмотру рынка- продавали многа и всякого – особенно понравились продаваемые невесть как туда попавшими польскими барыгами, руны с различными символами. Особенно умилили руны, которые помогают в поиски работы и удачи в бизнесе – живо представил себе викингов карьеристов- бизнесменов, и был изрядно озадачен… Но пипл все это хавал и атмосферу праздника такие интересные артефакты не портили. Просмотрели бои на мечах – на этот раз все было интересней – лупили рыцари друг друга интенсивней и производили более внушительное впечатление – хотя как вообще можно передвигаться в такую жару ( а было где то градусов 30), в полной броне, для меня осталось загадкой. Я снова дорвался до стрельбища. На этот раз лук был не такой адский и руки я не отшиб, но и никуда не попал – видимо чтобы куда то попасть, мне надо крепко зарядить себе по руке… Побродя по рынку мы решили померять кольчуги – стоило удовольствие 50 сантиков или 1 местный рубль. Одевал кольчугу я с некоторой опаской – так как сурово опасался, что я из нее не вылезу и возможно даже не залезу, но влез почти без проблем – хоть кольчужка и смотрелась гламурно в обтяжку. А вот со шлемом было тяжко – на мой здоровый качан подходящая кастрюля нашлась не сразу- как и подшлемник – в результатае мне выдали, что то отдаленно напоминающее шапку татаро монгольской орды – особенностью которой была оттрочка мехом, который лез в глаза и мешал обзору. После того как я схватил меч и изобразил мужественную позу, по лицам друзей я понял, что я по крайней мере ужасен, а лезущий из дырки в шлеме мех, придает мне просто убийственный шарм, как и норовящий упасть на глаза шлем.

После того как все перемеряли железо, отправились смотреть собссно стрельбы – в них участвовало много моих знакомых, поэтому интерес был большой. Соревнования представляли собой стрельбу с 15,30 и 100 метро, а также всякие задания типа стрельбу с разбегу и стрельбу, балансируя на доске, поставленной на бревно. Если стрельба с 15 и 30 метров имела какой то смысл – то стрельба с 100 метров являла собой полный сюр, ибо чтобы попасть с такого расстояния в цель надо было быть по меньшей мере Робином Гудом, коих среди стреляющих не наблюдалось. Всех зарулили амазонки – троица латышских девчонок, из которых выделялась одна в зеленом сарафане, которая удостоилась наших с Кукой довольно высоких оценок, как за внешние данные, так и за стрельбу. Посмотрев стрельбу выдвинулись обратно, по пути остановившись пожрать, на этот раз памятуя прошлый опыт, помимо второго, заказал салат. Когда принесли собссно второе – понял что зря – на этот раз одолеть всю пайку не смог, ибо ее было много и очень вкусно и красиво. Завершив на такой мажорной ноте поездку, спокойно доехали до дома, оставшись очень довольные собой.

Similar Posts:

Popularity: 1%

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • RSS
  • Twitter

Tags: , , ,

One Response to “Кольчуга”

  1. Kukish Says:

    Аха! Я нашёл твой блог! Всё ок, ток тыб скин поменял да и пользовал кнопочку “More” при написании статьи Smile

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio
Refresh Image

Добавить смайлик

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рейтинг блогов