Нифига себе

Два фантастических романа Дэна Симмонса о планете Гиперион будут экранизированы при поддержке голливудской студии Warner Bros.

Продюсировать сложный и дорогостоящий проект будет Грэм Кинг, известный по успешному сотрудничеству с Мартином Скорсезе (фильмы “Авиатор” и “Отступники”Wink. Кинг планирует объединить “Гиперион” и “Падение Гипериона” в один фильм.

“Гиперион”, первая книга в дилогии Симмонса, построен в манере “Кентерберийских рассказов” Джеффри Чосера или “Декамерона” Боккаччо: роман составляют отдельные новеллы, рассказанные участниками паломничества к Гробницам Времени и их хранителя Шрайка. Во втором романе, “Падении Гипериона”, структура текста уже относительно линейная.

Грэм Кинг, купивший права на экранизацию прозы Симмонса несколько лет назад, долго не мог найти подходящую кандидатуру на роль режиссера, способного сформулировать ясную концепцию картины. В конце концов, Кинг выбрал малоизвестного режиссера и сценариста по имени Тревор Сэндс, сумевшего связно изложить продюсеру и студии, как именно он видит сюжетные линии фильма.

Роман “Гиперион” в 1990 году удостоился престижной награды фантастов Hugo Award.

с Дельфи

Ничего себе – собираються снимать фильм по одной из моих самых любимых и самых загадочных и волшебных книг, которые я когда либо читал. Очень надеюсь, что у них получиться, хотя более тяжелой книги для переноса на экран я не представляю. Наверняка блин напортачат…

Similar Posts:

Popularity: 1%

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • RSS
  • Twitter

Tags: ,

3 Responses to “Нифига себе”

  1. vestel Says:

    Ага, из эпопеи любви солдата и Мнемозины сделают порноновеллу, а чтобы создать “правильный образ” на роль Поля Дюре небось пригласят какого-нибудь наркомана из Лоста. Вообще, тоже слабо представляю, что это будет, но с нетерпением жду – книга произвела на меня неизгладимое впечатление. Скорее всего ее экранизация будет на порядки слабее, так как правильно приготовить коктейль из Хищника, Джонни Мнемоника, Шерлока Холмса и Звездных Войн надо уметь, а в последнее время не знаю кто-бы за это смог взяться.

    Кстати, надо бы его перечитать, в свете грядущего фильма: благо у Кукиша есть последняя книга, которой мне как раз для всей тетралогии не хватает.
    Вот еще жду, никто не соберется ли в Аниме перерисовать “Космическую полицию” Дуейн и Морвуд? Вышла бы та еще тема. Надо написать Джону Ву, ведь это сюжет достойный линейки AppleSeed-a

  2. Kukish Says:

    Фиг Саня…я Гиперион ещё не читал, так чта жди когда я эти книги прочитаю Smile

  3. Axil Says:

    Дык прочитай – не пожалеешь. Только предупреждаю, книга достаточно сложная.

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio
Refresh Image

Добавить смайлик

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рейтинг блогов