Про понты

Сегодня в шаре Димы в Гугль Ридере прочитал замечательную статью, полдня думал над ней – примеряя написанное на себя и в результате пришел к следующим мыслям:
Начнем с того, что жизнь человеческая сама по себе достаточно коротка и моя в этом плане ни фига не исключение. То есть ты вынырнул из небытия быстро прогорел и ушел в небытие. Многие конечно могут сказать – что мол вот люди нифига не уходят – если ты многое сделал в жизни, то тебя буду помнить последующие поколения. Это конечно так, но я вот сильно сомневаюсь, что Эйнштейну, которого знает чуть ли не каждый пятый житель земного шара, сильно в гробу легче от того, что его помнят. Так вот – жизнь она коротка, поэтому на мой взгляд нада прожить ее так, что бы самому было интересно комфортно и весело. Поэтому в связи с прочитанным у меня возникает вопрос – Какого на хуй я должен думать о том, что какой-то человек, который был слишком ленив в своей гавеной жизни, чтобы получить нормальное образование, или завести собственный бизнес или вообще как то себя нормально обеспечить, будет переживать из за того что я вот одет в джинсы от Армани, а он нет? Почему я должен опускать себя до его уровня и тратить ни на что свою жизнь, которой и так мало? На хера оно мне? Я согласен, что в той же толпе будут люди которым реально в жизни не повезло ( не в смысле жена ушла и я запил, поэтому опустился, а допустим инвалиды с рождения) Но даже принимая во внимание их беды – я не готов из жалости на них ровняться. Ибо я стараюсь никого не жалеть, и терпеть не могу когда меня жалеют. Ибо жалость это ужасное, страшное, разрушающее чувство, которое многим людям испортило жизнь. А в основном в этой толпе бедно одетых будут злые маргиналы, тупо завидующие любому кто выбился выше них. Ведь большинство из этой серой массы, суко исключительные по их мнению цветные личности у которых просто жизнь не сложилась. А кто блядь в этом виноват а? Естественно все, кроме себя любимого. И поэтому все кто богаче вызывают у них волны злобы и агрессии ну или тихого неодобрения – в зависимости от характера. Эту бы энергию, которую они тратят на обсуждение других тратили бы на себя – цены бы им не было. А так только тупая зависть и все. Да я больше чем уверен, что если 70% из них дать бабло они сами оденуться в дорогие тряпки и все такое. Остальные 30 просто тупо деньги проебут, по причине врожденной тупости.
Я не понимаю и не принимаю зависти. Точнее зависть как чувство это нормально – оно мне допустим совсем не чуждо. НО! Для меня зависть всегда была двигателем к тому чтобы становиться быстрее, лучше и сильнее. Догнать тех кому я завидую. А не сидеть и тупо гавниться про себя от зависти к чему либо.
Другая крайность выражения великих серых людей это будь доволен тем что имеешь. Вот уж постулат так постулат! Пример. Недавно сидел в гостях у товарища, выпивали и беседовали про футбол. Тут зашли в гости его друзья и один из них слегка распальцованный парень, стал втирать какой у него дома офигенный телик. А нада заметить, что у хозяина телик тоже вполне себе нормальный, большой, но достаточно древний. И вот хозяин начал говорить, что его его телик вполне устраивает, на что его друг ответил – вот ты говоришь, что тебя все устраивает и другой телик тебе не нужен, а на самом деле ты просто тупо не можешь себе позволить телик лучше, а сам говоришь, что тебя все устраивает. С одной стороны я чуть было не набил парню морду, ибо так вести себя в гостях не вежливо, с другой стороны он прав. И сколько людей успокаивает себя вот то что у меня есть хорошо и ладно. И так и живут со старыми шкафами, телевизорами, женами, мужьями и так далее. Ни фига это бля не хорошо! Если ты чего то хочешь – нада этого добиваться, а не думать, ну и так сойдет. Я согласен что есть люди которых действительно не ебет как они выглядят или как они живут. Но таких гиков очень очень мало. В основном же люди со вздохом проходят мимо чего нибудь в магазине с мыслью – ну я этого себе никогда не куплю. Вот пиздец – удачи тебе в жизни дорогой! Многого добьешься. Также меня поражает колхозная логика многих людей. АААААААААА он купил себе спортивную машину – она же непрактичная. А тебе не по хуй? Я буду на ней ездить. Пойму что никак – куплю себе универсал и буду картошку возить. А пока это моя жизнь – чего хочу, то и творю. Не понимаю я людей, активно читающих желтую прессу и считающих деньги богачей. И смеющихся – а вот этот дебил потратил 100 тысяч на блядей. И что? Его деньги – потратил как захотел. Заработай столько же и хоть в банку засовывай или под подушку спрячь.
Ну так вернемся к понтам. Я отнюдь не говорю что нада тоскать дорогой шмот, и тыкать этим всем в лицо. Это тоже пиздец. Но если мне удобно в штанах от Армани я не пойду на рынок за какими нибудь портками от китайских производителей, которые носятся как кусок наждачки и выглядят также. Чего я не понимаю и не одобряю, это людей в позолоченных цепях толщиною с руку, тайванских Гуччи и в тюнингованных девятках. По моему хуже дешевых понтов ничего быть не может. Или наоборот покупка золотых часов и ношение их с костюмом Адидас, или покупка нового мерса в лизинг, так что после выплаты лизинга, даже на бензин не хватает. Бог таким людям судья.
Но если я могу себе позволить дорогой стиль жизни, в котором я чувствую себя комфортно – мне абсолютно посрать как глядя на меня себя будут чувствовать другие. Лучше быть богатым сильным и здоровым, чем бедным, больным и несчастным. Все зависит от тебя. Вот такая философия.
Кстати многие могут сказать, что вот англичане так относятся к другим и поэтому живут лучше. Ни фига не поэтому. Живут они лучше потому что многие из них ( не все, но гораздо больший процент чем у нас) Не ссут в подъездах не выкидывают мусор где попало – всегда приветливы и помогут тебе если ты заблудился или хочешь чего то узнать и так далее. Многие думают, что это мелочи – а как сказал классик – бардак он в головах.

Similar Posts:

Popularity: 1%

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • RSS
  • Twitter

Tags: , , , ,

2 Responses to “Про понты”

  1. jujo Says:

    Я так и не понял, ты одобряешь или нет поведение того миллионера?

  2. Axil Says:

    Плохо читал значит Smile Не то чтобы не одобряю – но я бы так делать не стал бы Smile

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio
Refresh Image

Добавить смайлик

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рейтинг блогов