Намедни. Летопись городских игр в Латвии.

Данный пост не несет с собой никаких особых целей, но возможно многим людям будет интересно вспомнить былое Smile Возможно некоторые детали будут слегка неточными – на полную объективность я не претендую. Буду писать о том о чем знаю. Много я не знаю сам и мне честно будет интересно узнать Razz Возможно в будущем буду обновлять и дополнять. Ниже я опишу только основных мастодонтов местного движения – существуют еще всякие маленькие проекты, про которые я знаю совсем мало и поэтому пока писать не буду.
Итак – так уж исторически сложилось что активное движение городских активных игр в Латвии началось с двух проектов. А точнее с двух людей с Осириса, основавшего проект Игра.лв и с Коннора который начал развивать Энкаунтер. Оба два люди с военным прошлым, оба любители экстрима и не чуждые организаторской жилке. Об Осирисе много написать не могу по причине отсутствия с ним знакомства, а вот о Конноре пару слов упомянуть будет не лишним. Коннор человек достаточно широких интересов, в меру распиздяй, в меру креативщик. Человек из породы людей который способен начать новое дело и увлечь им других, но правда не всегда знающий что с этим начатым делом делать Smile (сори за тавтологию). В широких кругах Коннор был известен как ролевик и айрсофтчик. Сохранилося даже раритетное ссылко на форум, где айрсофчик Коннор призывает людей вступать под знамена Энкаунтера. Осирис же заслав немного денег белорусским парням приобрел движок у них. Он хоть и был гораздо более куцый и глюкавый по сравнению с Энкаунтеровским, но вполне позволял проводить игры аналогичные Энкаунтеровской схватке.
Хоть Коннор и клянется что он зарегал Энкаунтер первее Игры.лв, тем не менее Игра стартанула первой. И очень быстро набрала популярность благодаря отсутствию конкуренции и достаточно грамотному пиару. В игру брали только по знакомству, она была своего рода закрытый клуб. Вначале схватки были одноэкипажными, потом количество экипажей разрослось до трех. Первый сезон Игры делали сами орги, потом сезонки начали доверять командам. Игры обычно проводились раз в месяц. Кстати по легенде идея начать делать игру.лв пришла в голову Осирису после просмотра фильма Игра. А как известно из интервью – создание Энкаунтера тоже пришло в голову Иму после просмотра того же фильма. Видимо то ли смотрели вместе, то ли творчество Майкла Дугласа сотоварищи настолько мощное, что пробирает людей везде. В данный момент в Игру играет примерно 30-40 команд, до недавнего времени поделенных на две лиги.
Энкаунтер же стартовал уже имея под боком сильного конкурента, но свои энтузиасты нашлись и здесь. Новому домену не долго думая было дано имя riga.en.cx. Первые игры представляли собой пешие точки, потом начались нормальные автомобильные точки,фотохоты и мозговые штурмы. Одним из ключевых моментов в истории домена стало сотрудничество Коннора с Пранкой, на тот момент организатором местного проекта CityQuest, являющегося местной вариацией на тему городских игр. Пранка добавила к энтузиазму Коннора организованности и дело потихоньку пошло. Начали проводится сезонные игры. Потихоньку начали появляться лидеры и аутсайдеры. Домен развивался. Но в 2009 году Коннор по делам службы был вынужден на полгода уехать на полгода с миротворческой миссией в одну не очень дружелюбную ближневосточную страну и рулить процессом осталась Пранка. Она не теряла время даром и домен потихоньку разросся до семи звезд, играло на тот момент примерно 10-15 команд. Игры которые проводила Пранка не отличались особой оригинальностью, но зато они были достаточно хорошо организованы. Проблемы начались когда Коннор вернулся на родину и выяснилось что Боливар не вынесет двоих и двум медведям в одной берлоге тесно. Перелом наступил по окончании сезона 2008-2009 который завершался большой международной игрой Эпизод 24. С этого момента началась новейшая история домена каким мы его знаем сейчас.
Продолжение следует.

Similar Posts:

Popularity: 1%

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • RSS
  • Twitter

Tags: , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio
Refresh Image

Добавить смайлик

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рейтинг блогов