Энкаунтер. Создание игры или этапы большого пути. Часть 1.

Как я уже писал ранее соревновательная схема сезона, которая принята на нашем домене подразумевает собой, что каждая команда должна сделать одну игру в сезоне. На практике конечно получается не совсем так, ибо сезон длится всего 9 месяцев и игр тупо на всех не хватает, но основные команды, участвующие в жизни домена свою лепту внести успевают. Что значит сделать игру? – команда выбирает тему, придумывает сценарий, креативит большинство интерактивов, находит места под проведение уровней и так далее. В качестве морального и материального вознаграждения она получает очков в сезонную таблицу, эквивалентно первому месту, а также половину от бюджета игры ( то есть от сданных игроками денег). Так как количество играющих команд оставляет желать лучшего, то и бюджета соответственно драматически не хватает. Так что грубо говоря единственное что на мой взгляд греет команды, которые подписываются на создание игр является теплые отзывы от остальных игроков. Но чтобы их получить приходится немало постараться.
Итак еще в начале сезона было определено, что наша игра состоится в апреле. Договариваясь на это месяц я наивно полагал, что уже будет тепло и можно будет устраивать веселые интеры с утоплением людей в водоемах без риска получить десяток покойников, умерших от воспаления легких и еще пяток сотрясений мозга вызванных ударами головой об лед. Как выяснилось позже погода подложила всем нам свинью, точнее не совсем чтобы свинью, но небольшого порося так уж точно. Но обо всем поподробнее.
Как известно театр начинается с вешалки а игра начинается с идеи. Так уж вышло что идея данной игры пришла в голову мне. Так как обговаривая в первом приближении план будущей игры мы все сразу договорились что постараемся сделать что нибудь необычное и мрачноватое, то и сценарий игры должен был быть соответствующим. Тема мести подходила как нельзя кстати. Так как глобальных врагов у нас как бы нету, то пришлось изобретать. Мысль о будущем противнике пришла в голову после выигрыша нами видеохоты Свет,Камера,Мотор. В одном из роликов в качестве подготовки к игре мы по сюжету запытывали насмерть орга по имени Скляр. Скляр, являясь большим другом нашей команды любезно согласился попозировать связанным в багажнике машины а также посидеть связанным на стуле, изображая дикий ужас, в моем гараже. В процессе съемки лежа связанным в багажнике Скляр пошутил что неплохо бы снять продолжение в котором он уже нас всех гоняет. Мысль о том что сюжет игры будет представлять из себя мрачный нуар в котором на каждом из этапов будет умирать по одному члену нашей команды была принята как отвечающая будущему сюжету игры. К моей радости команда тоже восприняла идею с достаточной степенью энтузиазма и дело потихоньку пошло.
Надо сказать что в начале в задумке игры планы роились в голове наполеоновские – сделать на каждый этап короткий мувик, который будет описывать гибель каждого из членов команды, а также придумать еще массу подобных фишек – например загадывать каждое задание стихом в стиле 10 негритят. Но к сожалению когда эти планы столкнулись с жизнью, выяснилось что реализуемо далеко не все. Точнее сил и средств которые потребовались бы на реализацию просто негде было взять. Или если еще точнее изначальный план подразумевал то что большая часть команды забыла бы об личной жизни и частично о работе и только делала бы игру. Поэтому план потихоньку корректировался…

Similar Posts:

Popularity: 2%

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • RSS
  • Twitter

Tags: , ,

2 Responses to “Энкаунтер. Создание игры или этапы большого пути. Часть 1.”

  1. Glebus_Almighty Says:

    “большая часть команды забыла бы об личной жизни и частично о работе и только делала бы игру”… такой взрослый и такой наивный Smile Первый и основной закон добровольно-принудительных мероприятий гласит ” все всегда делается в ночь перед ним ” , и не важно за сколько времени мероприятие было запланировано все равно основная часть работы останется на последнюю ночь . Но вы молодцы, шо такую титаническую весч осилили…

  2. Пламя мести - backstage | THE GAME Says:

    [...] Создание игры или этапы большого пути. Часть 1. [...]

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio
Refresh Image

Добавить смайлик

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рейтинг блогов