Энкаунтер. Создание игры или этапы большого пути. Часть 13 и последняя

Уровень 13 Dustitw

Задание
Я чувствовал, что этот псих доставит мне несколько неприятных моментов. Уже не первый десяток лет его диета состоит в основном из галлюциногенных грибов пополам с мескалином.
Если достать его мозг из черепной коробки, то он скорее всего заверещит и побежит в тёмный угол, шлёпая лиловыми отростками.
Я попытался добраться до него в переполненном автобусе, но он, адски взвыв, выбил стекло и скрылся на четвереньках в ближайшей подворотне.

Всё, что я нашёл потом, это зацепившийся за забор клочок бумаги:

Встреча Вселенных Людей, состоится здесь:

Ну что ж как известно понедельник день тяжелый, пора уже и заквадрачивать мою долгую эпопею о создании игры. Уровень под счастливым номером 13 должен был принести долгожданную погибель одному из главных авторов всего этого безобразия Теме. Точнее по начальному плану ( ох как наивен он был Smile ), уровень с Темой должен был идти перед уровнем с Электрой, но так как команды совершенно не укладывались в те временные рамки, которые были
предусмотрены при планировании, то уровни мы меняли местами, так как мы очень хотели, чтобы как можно больше народу побывало в Электре и посмотрело на прикованную Ленку Smile. В результате до этого уровня дошли только семь команд, но это не помешало этому уровню обрести налет легендарности.

Так как количество интерактивов на квадратный метр нашей игры и так зашкаливал за все приличные нормы, то данный уровень должен был быть простым на приехал и взял код. Но как обычно безумная жажда креатива взяла верх. Местоположение уровня было подкинуто Артуриком, который накинул идею что в Плявниеках есть замечательное поле все утыканное столбиками от фундамента, которому так и не суждено было стать домом. Когда мы первый раз доехали до места в феврале – проверить данную информацию не представлялось никакой возможности из за того , что все поле было завалено сугробами по колено, в результате чего большинства столбов просто не было видно. Единственным результатом той поездки стали наши с Темой промоченные ноги. Вторая попытка уже непосредственно перед игрой в марте дала уже лучший результат, выяснилось что на поле столбиков не просто много , а неприлично до фига. Так как заставлять игроков обегать все 100500 столбиков было бы изуверством, решили сделать что то поскромнее.

На выручку пришли шахматы. 32 столбика было покрашено в черный цвет. (Эпопея кстати была еще та ибо утром перед игрой шел дождь и краска упорно не хотела оставаться на столбах, поэтому приведение поля в надлежащий вид, отняло кучу нервов). И специально приставленный организатор встречал игроков, подводил к нужному участку поля, и давал небольшую шахматную задачу примерно следующего содержания.

шахматы

Задача в том, что черному королю будет поставлен мат через 2 хода, надо было показать где будет стоять белый король. Задача достаточно тривиальная, достаточно было вспомнить про такой известный каждому любителю данный игры элемент как рокировка. После чего был ясен ответ что король окажется на G1. В задаче подразумевалось что белый король и ладья не двигались – это можно было уточнить у орга. У меня, не игравшего серьезно уже давно, решение этой задачи отняло минут 5 – Драконыч я думаю решил бы сходу.

На каждом из полей импровизированной доски находился код – правильным естественно был тот, который был на G1. Дабы избежать перебора каждая неправильная попытка штрафовалась степенью двойки. Первая попытка 2 минуты потом 4 потом 8 и так далее. И вот тут случился звездный час команды Born in the USSR. Команда уверенно шедшая к финишу и до последнего претендующее на место в тройке, несмотря на часовой штраф за перебор на уровне с Картинной галереей, словила былинный фэйл. Так как до конца игры оставалось всего ничего и для перехода на следующий уровень шахматную задачу нужно было решить за пару минут водитель экипажа, добравшегося до интерактива решил не пытаться включить мозг, а попытать удачу. Что можно констатировать – что на его месте играть в лотерею я бы не стал, ибо отгадали они с 16 попытки. Даже если слегка осознавать как ходит король в шахматах, перебор 16 кодов исходя из данной шахматной позиции это реально сильно. Когда я узнал от Темы, который абсолютно убитым голосом сообщил мне о подвиге Рожденных в СССР, я даже как то потерялся слегка. После того как мы прикинули по калькулятору что данный шедевр человеческой глупости тянет на 65536 минут штрафа ( желающие сами могут перевести в часы и дни), в нашей машине раздался долгий и нервный ржач. Надо ли говорить, что остальные члены команды Борнов были просто на хрен убиты подвигом своего сокомандника обеспечившего команде стабильное последнее место.
По сравнению с таким эпическим залетом, фэйлы остальных команд, которые игнорировали машину оргов и самих оргов и вместо того чтобы получить задание отважно шарящихся по полю в надежде найти там код, смотрелись детскими шалостями.
Кстати если кому интересно, само задание было загадано через планеты – каждый символ из задания обозначал из себя планету по порядковому номеру которой можно было бы получить цифру из которых складывались координаты места.

Уровень 14 Axil

Задание
Я так долго этого ждал, я не могу поверить, что это произойдёт!
Сегодня я обрету свободу, а последний мой враг найдёт свою смерть в пламени.
Я уже знаю, где умрёт капитан команды этих выродков.
Хоть он уже и не молод, есть некоторая злая ирония в том, что суждено ему гореть именно в этом месте.

Так как мой уровень по сценарию шел последним то сил придумывать на него что-нибудь эпическое уже не оставалось. Да и было бы глупо, ибо шанс что до него доберутся многие был невелик. Поэтому на последнем этапе игроков скромно ждали мы со Скляром, выдавав прибывшим командам, коих оказалось ровно две, код.
Тут почти случился фейл ибо экипаж 3Г почти промчался мимо нашей машины, так как мы со Скляром уже начали дремать в ожидании игроков.
Мы реально думали, что задание будет решено быстрее, но в этот день надеяться на что то было уже глупо. Логика задания была в том, что так как наша команда называется Кукольный театр, то и смерть кэпа должна была быть связана с этим заведением. Чтобы не баянить обычный кукольный театр, загадать было решено молодежный кукольный театр, именно этим и объясняется фраза “хоть он уже и не молод”.
Вначале предполагалось встречать команды с факелами и фейрверком, но сил на это уже не было, да и боюсь феерверк в 2 часа ночи особого восторга у всех кроме команд не вызвал бы. Я вначале думал заставлять команды делать что то глупое типа рассказать анекдот про маньяков, но на момент приезда команд я уже настолько хотел спать, что просто отдал прибывшим код и поздравил с прохождением игры, а также выслушал их мнение об игре, которое к моему огромному удовольствию оказалось положительным.

Что сказать в заключение. Хотелось бы выразить огромнейший респект всей моей команде – всем людям который столько сил вложили в то, что о этой игре теперь, даже прошествии времени, вспоминают только хорошие вещи. Я чрезвычайно счастлив быть капитаном именно этих людей и очень горжусь этим.
Также огромное спасибо оргсоставу домена riga.en.cx и всем игрокам, которые сделали эту игру такой веселой и насыщенной. Всем друзьям и врагам – мы старались для всех.
Засим данный эпос считаю за конченым, но я абсолютно уверен, что он не последний.

Similar Posts:

Popularity: 2%

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • RSS
  • Twitter

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio
Refresh Image

Добавить смайлик

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рейтинг блогов