Энкаунтер. Создание игры или этапы большого пути. Часть 2.

Итак, когда основная концепция игры была оформлена и утверждена командой на нескольких собраниях, прошедших в январе, мы потихоньку приступили к написанию собственно заданий. Процесс пошел не сразу, кое какие места в сценарии вызвали реальные буксы. Писать сценарий начинал я, но так как в определенный момент, а именно в конце зимы в моей личной жизни начались некоторые прыжки справа налево и обратно, то флаг из ослабевших пальцев подхватил Тема. Вначале он взялся за то чтобы написать 2 головоломных задания, которые планировалось бы вставить в середину игры ( игра задумывалась по схеме легкое начало, трудная середина и легкой окончание), но потом так проникся что в итоге вместе со Светкой написал почти весь сценарий. Итак, коротко о каждом из уровней (желающие могут посмотреть весь сценарий тут).
Заглушка.
По идее самый простой уровень не содержащий никаких заданий, а лишь рекомендации к выполнению, но тем не менее он вызвал некоторые споры, ибо помимо вышеупомянутых рекомендаций он содержал ролик, описывающий завязку игры.

Ролик был снят Темой со Светкой и Светкиным братом. Скляра в ролике мастерски исполнял Тема Smile
Проблема была в том, как лучше показать его чтобы все увидели. Одновременно со всем текстом рекомендаций по игре ( что было не очень хорошо, ибо ролик уже как бы слегка не сходился с дружелюбным текстом заглушки) либо в подсказке, что тоже было не очень, так как его могли элементарно пропустить. В результате долгих споров с оргами таки засунули ролик в подсказку, немного удлинив время самой заглушки. Насколько я понял на афтере ролик увидели почти все. Надо сказать что это единственный ролик который сохранился из первоначального проекта по поводу роликов к каждому заданию.

Уровень 2 Пробуждение
Текст
Моим убежищем на несколько дней стала старая квартира в спальном районе города. Радушно впустивший меня человек теперь отдаёт остатки своей жизни затхлому воздуху подвальных помещений.
Я помню имена своих жертв, они отпечатались на моих зрачках пламенем ненависти. Об их местонахождении я ещё не догадываюсь, но моё воспаленное сознание уже составило свой план.

Попытавшись воспользоваться потрёпанным ноутбуком хозяина квартиры для поиска своих жертв, я с трудом поборол животное желание выкинуть этот кусок микросхем в окно.
Непонятное мне сочетание слов “ERR_TOO_MANY_REDIRECTS” пресекало все мои попытки войти в сеть. Убедившись, что так ничего не добьюсь, я решил действовать иначе.
Сунув в карман пластиковый прямоугольник со взявшимися за руки человечками, я вышел на улицу. Мимо проезжал автобус, и я задумался о том, что я первый. Первый, кто отомстит этим ублюдкам.

Задание для этого уровня придумал я. Подразумевалось что маньяк вышел на охоту и теперь ему нужно было определиться где нас искать. Загадано оно было через коды html ошибок. Искомая телефонная будка находилась на улице Бривибас ( по русски свободы) 310. В следствии чего в мрачнейшем тексте (который скреативил Тема) упоминался код ошибки и первый автобус, который ходит по этой улице. Вообще догадаться было достаточно просто так как в Риге есть всего 2 улицы на которых есть дом 310.
Код был размещен в телефонном справочнике, который был пожертвован Ямабито и подкорректирован Наташей. Изначально планировалось что напротив каждого члена команды будет часть кода и пролистав весь справочник нужно будет собрать код целиком, но потом по зрелом размышлении было решено писать напротив всех одинаковые коды в противном случае в будке возникла бы толчея. Правда как показала практика она возникла и так. Для того чтобы книжку из будки не спионерили рядом с ней дежурил я. Первая команда появилась по адресу минуты через 3-4. Правда в будку не догадался ломануться никто, а узнав я меня что я просто так здесь стою и код где то рядом, все умчались обыскивать дом. Перелом в поиск внесла команда Тригада, к моменту появления которых код искали уже 3 команды. Но девушке Вите из 3Г потребовалось примерно секунд 40-50 на то чтобы обнаружить где код, после чего в будку косяком потянулись остальные. После того как первая порция команд смылась, начали подтягиваться остальные. У них дело пошло плохо. Один пацан 6 (!) раз обыскивал книжку, но так ничего и не нашел. В один момент в будку набилось человек 5-6. Поначалу это было весело, но потом мне стало ребят реально жалко. Я попытался немного людям подсказать, но только больше их запутал. Будку вылизали подчистую, пробовали даже искать код на мне, звонить мне и так далее. В общем на все про все у остальных ушло минут 45 при том что первая партия команд взяла код в течении минут 10. Мы как то не рассчитывали что все будет так запущено, но как показала практика мы вообще на многое не рассчитывали Smile
Продолжение следует…

Similar Posts:

Popularity: 2%

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • RSS
  • Twitter

Tags: , , , ,

One Response to “Энкаунтер. Создание игры или этапы большого пути. Часть 2.”

  1. Отчет о сезонной игре "Пламя мести" | THE GAME Says:

    [...] Создание игры или этапы большого пути. Часть 2. [...]

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio
Refresh Image

Добавить смайлик

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рейтинг блогов