Энкаунтер. Создание игры или этапы большого пути. Часть 3.

Уровень 3 Cascade
Текст
Перед нашим зрителем открывается картина, освещённая заходящим солнцем:
Шатающийся человек грузной комплекции выходит из телефонной будки и идёт в направлении массива многоэтажек.
На его лице зияет шрам широкой улыбки, руки судорожно сжимают выдранный из телефонной книги листок.
Давайте проследуем за этим странным человеком в его временное пристанище.
Небольшая комната сейчас освещена единственной тусклой лампой, наш герой сидит за столом.
Перед ним небольшая тряпичная кукла, несколько длинных игл и открытая потрёпаная книжка.

Закатив глаза и раскачиваясь из стороны в сторону, человек нараспев читает:

Как пальцы на одной руке порвут шесть нитей судьбы,
Так круги ада извергнутся из вершин пентаграммы,
И силу элементов мироздания получит предводитель асов,
И вырвет он глаза грешного и развеет по всем сторонам света…

И безудержные ноги грешного, подобно всадникам апокалипсиса,
Уведут его в пустую раковину Майя, туда, где ждет его кара за смертные грехи.
Проведут по всем вершинам бермудского забвения, и накроет его тотчас последним морским валом,
И будет он подобен глупцу на Старшем Аркане, и даже кошачьи жизни не спасут его.
Да будет так.

После чего пронзает куклу иглой несколько раз.
Неожиданно окно распахивает порыв ветра, и электрическая лампочка, которой не должно быть до этого никакого дела, погасает.

Задание написано как бы от третьего лица, так как Тема ( наш главный автор текстов) решил что так будет более художественно и атмосферно. Часть текстов заданий написано от лица убийцы и часть как бы от автора. Непосредственно перед игрой был расписан список смертей – кому как умирать. Жоре досталась смерть от магии вуду. Так как смерть была не совсем обычная координаты места было решено зашифровать под заклинание. Единственной трудностью было то чтобы подобрать такие вещи которые были бы однозначно связаны с какими то цифрами. Особенную трудность вызвал 0, ибо с ним суко как выяснилось особенно ничего и не связано, а красиво в текст ноль просто так не вставишь. В результате общих усилий получилась страшная ахинея, которая тем не менее смахивала на труд извращенного колдуна.
Изначально планировалось загадать старые теплицы на Грауду, но к сожалению договориться с хозяевами не удалось, поэтому были предприняты усиленные поиски заброса. Искать пришлось долго, когда искомый заброс был почти найден, выяснилось что он уже был на игре Судо су. В конце концов, как оно всегда и бывает место было найдено случайно методом квадратно гнездового поиска. Оно представляло собой достаточно мрачный заброс, чтобы попасть в который, надо было лезть на карачках. Единственной бедой этого здания была новостройка по соседству с охраной, которая могла обломать нам весь фан. Но к счастью люди там оказались понятливые и не стали чересчур нервно реагировать на дружное стадо энкаунтерщиков у себя во дворе.
С идеями что же игроки будут делать там, тоже было не все гладко. Вначале предполагалось что игроки будут делать что то активное типа езды всей командой на одном велосипеде или катания на тачке. Эти идеи пришли мне в голову после просмотра Takeshi`s castle. Это отличное японское шоу на мой взгляд служит просто кладезем для интерактивов, ибо мало кто может посоревноваться с жителями страны восходящего солнца в том как сделать убойный похер. Но по здравому размышлению все это было отброшено, ибо во первых велосипед по любому бы сломали, во вторых обязательно кто нить да убился бы. Тачку же достать было достаточно сложно достать. Ну и наконец катание на велике мало отвечало содержанию самого уровня. Но тут на помощь пришла Света со своим братом Ромой, который по мимо того что является братом креативной директрисы нашей команды еще до кучи и ролевик со стажем. В результате было разработано целое шоу в ходе которого игроки пролезя на карачках в заброс сначала должны были слепить специальную куклу вуду из пожертвованного (хе-хе) Ромой пластилина, а потом отдав ее шаману получить задание на логику, решив которое они должны были притащить шаману одну из масок, спрятанных в забросе. Каждая маска отвечала каким то критериям и из задачи надо было понять каким. Если же они ошибались то процесс повторялся. Получилось очень атмосферно.
На практике выяснилось что не у всех хорошо с логикой и некоторое команды залипали у шамана почти на час. Команда судо су же особо отличилась в лепке, ваяя куклу минут пятнадцать, не отвлекаясь на такие селочи как собственно решение основного задания. Результат творчества команд получился достаточно забавным.
К счастью задание несмотря на тупники зашло почти всем. И если кто и не был доволен, то только собой, а не организацией уровня, чему мы как создатели были очень рады.

Similar Posts:

Popularity: 2%

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • RSS
  • Twitter

Tags: , , , ,

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio
Refresh Image

Добавить смайлик

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рейтинг блогов