Энкаунтер. Создание игры или этапы большого пути. Часть 5.

Уровень 5. NEvsKIJ.
Задание
Мы возвращаемся в небольшую квартирку, в которой наблюдали за ритуалом Вуду.
Теперь тут темно и пусто, только страшный запах разложения заполнил всё. Если бы мы заглянули в ванную, то наткнулись бы на разрубленное на куски человеческое тело, окровавленное мачете и забрызганный кровью ноутбук. Давайте перевернём его и посмотрим на экран.
На Рабочем Столе мы найдем вот эти три файла:


задание 5
задание 5
Задание 5

Что-то подсказывает нам, что содержимое каждого из них как-то связано с лежащим на полу телом.

Нашего любимого сокомандника Невского ака Тапка предполагалось с любовью разрезать на куски. Такая незавидная участь была предопределена ему потому что изначальны к данному заданию был запланирован ролик в котором были бы помимо сцены убийства загаданы несколько сцен из голливудских фильмов, которые бы предлагалось опознать и ввести как бонус. В частности планировалось загадать вот эту замечательную сцену:

В следствии чего Тапка убивали бы самурайским мечом. Но к сожалению опять же из за нехватки времени пришлось все упростить и обойтись без мувика. Единственное что осталось от расчленения это то что все фирмы, загаданные в задании представляли собой части тела. А именно:
SIA Dizaina Galva, Lienes iela 4-8 (голова)
SIA Roka , Kurzemes prospekts 4-7 (рука)
SIA “Body & Mind Latvia”, Ieriķu 3 (тело)

Конечно названия не самые аккуратные но тем не менее. Вначале их предполагалось штук пять типа рука нога голова, но в Риге не нашлось подходящих фирм чтобы выстроить все задание в одной плоскости поэтому решили оставить три.
Само задание писал Тема. Еще на ранней стадии подготовки игры было решено что в игре будет 2 головоломных задания. Одно чуть посложнее, другое чуть попроще. Это предполагалось как самое сложное, но жизнь опять внесла свои коррективы – но об этом позже.
Задание было загадано в виде трех картинок представляющих из себя различное шифрование информации. Первая была анимированым png, в последнем кадре которого был адрес. Скачав специальную программу можно его было без проблем раскрыть. В качестве подсказке изображение менялось само если не обновлять страницу. У одного из капитанов команд данная картинка вызвала шквал возмущения, так как он посчитал что организаторы поменяли картинку. Smile Вторую картинку можно было спокойно открыть winzipom о чем подсказывала молния на ней. Третью картинку можно было расшифорвать поменяв у нее заливку. Адрес который на ней был, был придуман от балды и дом по этому адресу весь был обклеен табличками с надписью “Здесь кода нет”. Естественно многие команды попытались ввести эту надпись, думая что это код. Smile
Задание было довольно сложным, особенно для тех команд в составе которых не было IT специалистов. Мы даже опасались, что данный уровень вызовет массу споров после игры, но как выяснилось команды начали его щелкать как орех. Все, даже не топовые команды проходили его достаточно быстро – в районе 50 минут что для уровня с тремя зашифрованными точками не так много.
Как потом выяснилось, некоторые команды брали одно из заданий совершенно на халяву просто найдя фирму, название которой состояло из первых букв браузеров, изображенных на первой картинке. По какому то дикому совпадению эта фирма находится рядом с одним из адресов.
Кстати в момент расклейки кодов мы были не очень приятно удивлены выяснив час ночи в субботу что оказывается одна из фирм находится в торговом центре Домина. Пришлось бегать вокруг него и клеить 100500 кодов. Мы боялись что их кто нибудь спалит если случайно пойдет утром в Домину, но вроде обошлось.

Similar Posts:

Popularity: 2%

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • RSS
  • Twitter

Tags: , , , ,

2 Responses to “Энкаунтер. Создание игры или этапы большого пути. Часть 5.”

  1. Энкаунтер. Описание сезонной схватки Пламя мести. | Чердак Ахила Says:

    [...] Основной удар по мозгу игроков планировалось нанести Уровнем с Тапком, содержащим 3 картинки. Но так как игроки с самого [...]

  2. Отчет о сезонной игре "Пламя мести" | THE GAME Says:

    [...] Основной удар по мозгу игроков планировалось нанести Уровнем с Тапком, содержащим 3 картинки. Но, так как игроки с самого [...]

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio
Refresh Image

Добавить смайлик

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рейтинг блогов