Энкаунтер. Фотоохота Метро 2033

После нескольких достаточно удачных для нашей команд игр, было решено попробовать свои силы на более серьезном уровне.
Объектом приложения будущих титанических усилий была выбрана Фотоохота Метро 2033. Помимо интересной темы, основанной на отличной книге,
игра проходящая на world.en.cx, обещала богатый призовой фонд и отличный уровень конкуренции. Плюс конечно же возможность окончательно утвердиться в
пуле команд, которые являются лидерами ФО движения в Энкаунтере. Ну и конечно же было дико интересно первый раз потягаться силами с самой сильной на наш взгляд ФО командой Valhalla
Готовиться было решено серьезно, со сбором, обсуждениями и тщательной подготовкой каждой фотографии. Мы думали решительно отбросить такую составляющую нашего творчества как съемка нескольких фотографий в один день, а также придумыванием идей на ходу. Но как в очередной раз показала жизнь не все получилось так плюшево. Главные проблемы с которыми мы столкнулись это то что в которой раз на данной ФО все фотографии делались одним человеком – Светкой, она же являлась главным гримером и костюмером. Светка абсолютна гениальна в плане фотографии, но к сожалению из за таких мелочей как работа и прочие бытовые дела, на весь процесс у нее было свободно 2 дня и два вечера, что немного повлияло на качество работ в целом. Второй также очень серьезной проблемой стало то что как выяснилось у большей части нашей команды ( в том числе к своему стыду признаюсь – у меня) наблюдается явная проблема с генерированием идей для серьезной фотографии. Делать забавный похер – это пожалуйста, а вот с чем то более пафосным, несущим в себе глубокий посыл дела, как выяснилось, обстоят довольно вяло.
Следующей проблемой стало то, что мы испытали довольно большие проблемы с поиском натуры для съемок. В результате 3 фотографии были сняты в одном месте, но обо все по порядку.
Итак, первая фотография которая была готова у нашей команды стала работа на

Задание №2: Отрицание

Нам, тем кто помнил, какова была жизнь до Катастрофы, даже сейчас трудно поверить в то… что сейчас наверху ничего нет…
…Нет людей, нет животных, нет растений…
…Наверху ничего нет… нет даже Бога?…

Автор идеи для данного задания является Тема - наш главный специалист по мрачному креативу. Предполагалось что основной идеей фотографии станет то , что человек, копающийся в куче мусора не замечает луч света, который за его спиной освещает небольшой росток, который символизирует божественное проявление.
Для съемок данной сцены было решено дружный коллективом выехать в заброшенные ракетные шахты в Элое, находящиеся примерно в ста километрах от Риги.
По словам тех кто там был, там можно было найти подходящую натуру для съемок. К сожалению в реальности все оказалось не так. По приезду выяснилось что почти все подходы в шахты затоплены или завалены, лестницы внутри спилены в результате больше часа изучения местности было найдено, что то отдаленно напоминающее то что нам надо. Но так как имеющаяся натура не совсем подходила для базовой идеи – пришлось немного переделать ее и заменить на мародера грабящего труп и не замечающего луча света за своей спиной.
Основной моделью для фотографии общим решением был выбран Джуджо. Помимо того, что он достаточно фотогеничный, Джуджо еще и очень худой, что делает его отличной моделью для съемки голодающего жителя метро.
воин метро

Изначально предполагалось, что Джуджо будет торчать в бункере полуголый, чтобы придало фотографии дополнительной драматичности, но так как в самих шахтах было ни хрена не тепло, то решили все таки уберечь ценного члена команды от воспаления легких и фотографировать его одетым. Джуджо отделался только мертвенно бледным гримом, заботливо нанесенным Светкой
нанесение грима

Труп изображал Файон, заботливо одетый в полное армейское обмундирование, позаимствованное у друзей, увлекающихся айрсофтом.
воин на привале
Ему пришлось тяжелее всего ибо пришлось в течении минут 40 валяться на холодном песке, но он справился и даже вроде по его словам не отморозил почки.
В результате тяжких трудов получилось следующее:
метро 2033 мародер

Данная фотография была раскритикована автором идеи Темой, так как она была какой угодно, только не трагичной, как предполагала начальная идея. Скорее забавной. Да и акцент на самое главное – луч света, не получилось передать в достаточной мере. Как результат пришлось все переделывать. На сей раз в качестве модели взяли Ямабито – второй человек которому больше всех достается в процессе наших ФО. Ямабито также располагает достаточно стройной комплекцией, в отличие от большинства команды, которые своими круглыми сытыми лицами могут вызвать только не материнское умиление, но никак не переживание за полуголодных и начинавших дичать обитателей подземных лабиринтов.
На этот раз фотографировали на заброшенной дизельной электростанции, в одном из бывших кунгов с дизтопливом. Попутно нам пришлось сорвать ритуал сатанистов, которые видимо там пытались вызвать дьявола, но вызвали только нас. Ямабито отважно согласился позировать раздетым по пояс, несмотря на то, что в самой электростанции было достаточно холодно. Фотографировали вечером, поэтому божественное явление организовывал я, стоя в позе буквы ЗЮ над открытым люком, на крыше кунга. Тут кстати на помощь пришел противогаз, который я когда то на одной из игр стратежно стырил на заброшенном заводе. Вообще противогаз нас здорово выручил, так как помимо создания атмосферы, он позволил скрыть все недостатки актерской игры. Получившаяся в результате работа, намного больше отвечала первоначальной идее.
отрицание

Следующей фотографией, которая была также снята в Элое стало

Задание №4: Ведение переговоров

Мы учимся заново общаться, вести переговоры.
С другими…
Друг с другом…
С собой…

Основной идеей, которую придумала Светка, стало то, что человек, который потерял своих близких, пытается заменить их куклами. Пытается с помощью вещей, вести переговоры с собой.
На роль модели была выбрана Настя, которая уже обладала опытом позирования - распугивая тараканов на ФО по мотивам творчества группы Продиджи. На этот раз ей пришлось изображать трагедию, что на мой взгляд ей вполне удалось, благодаря гриму, мрачной атмосфере подвала, а также репчатому луку, которым мы ее замучали чтобы заставить ее плакать.
подготовка старушки

Семья Насти была изготовлена Светкой из вещей, частично вытащенных из шкафа и частично накупленных накануне в сэконд хенде. Мужа, с транспортировкой которого мы сильно намучались, недолго думая назвали Иннокентием, который вначале съемок слегка стеснялся позировать.
джуджо и иннокентий
Но потом освоился и даже панибратски валялся с ребятами под скупыми лучами латвийского солнца.
иннокентий и ребята

В результате кадр получился нужного накала трагичности, хотя и отнял достаточно много физических и моральных сил:
переговоры

К сожалению этот кадр абсолютно не зашел судьям, которые поставили за него что то в районе 6. Очень жаль – Тема на это счет предположил, что из за общего количества работ на ФО, у судей просто не было времени уделить каждому кадру достаточно времени и наш месседж просто оказался не понят. Но на наш взгляд кадр получился отличный. Пенять на судейство в данном случае нет никакого смысла, хоть и повторюсь – обидно.

Следующей шел

Задание №5: Депрессия

…”Осторожно, двери закрываются!”
“Не прислоняться!”
“Выхода нет!”…

Кадр снимали на той же электростанции в коридоре. Моделью выступал общий знакомый Влад, уже помогавший нам на ФО, в образе веселого хиппаря.
Изначальной идеей кадра было, то что человек изображает безысходность на фоне коридора заваленного трупами и надписью выход. “Гору трупов” смело взялись изображать я и Ямабито, провалявшись в холодном коридоре минут 20. Как выяснилось абсолютно зря, так как мы так и не влезли в кадр. Вообще получилось как то так, что все фотографии на которых участники, рискуя заработать простатит валялись на полу, в итоговой вариант не вошли. Но актерское мастерство Влада и фотогений Светки сделали свое дело, сотворив в результате отличный кадр.
Метро  2033 Депрессия

В результате работ, мы столкнулись с такой ситуацией, что на съемку трех фотографий оставался всего один день – непосредственно суббота перед завершением игры. Как следствие три работы делались в результате дикого цейтнота, что к сожалению печально сказалось на итоговом результате.

Итак утром мы приступили к сотворению
Задание №1: Начало
“Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Крупные города стерты с лица Земли, о мелких ничего не известно. Остатки человечества коротают последние дни в бункерах и бомбоубежищах, некоторым удалось спастись в самых больших из них – в Метро. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма…”

На это задание имелось несколько идей одна из которых была предложена мной и состояла в том, что человек сидя в подземелье рисует на заложенном кирпичом окне солнечный день, но была отброшена как банальная. Следующая идея, которая и стала в результате основной была в том, что в луже отражается какая то красивая довоенная картина, а по краю лужи идет человек в противогазе, и вся картина является абсолютно мертвой. Основной меседж был в том, чтобы на контрасте показать разницу между миром до и после. В процессе обсуждения лужа трансформировалась в разбитое зеркало, которое во первых легче сфотографировать, во вторых оно более драматично.
Оставалось только найти место, которое отвечало бы критериям съемки – а именно страшный дом, олицетворяющий мир метро напротив симпатичного новостроя, который показывал бы мир сегодня. Место которое предполагалось изначально – на улице Уденс, напротив здания страховой компании Балтикум, после прикидок не совсем подошло ибо само здание Балтикума не выглядело достаточно новым и не давало нужный контраст.
сьемки в забросе

Ка часто бывает помог случай. Ямабито, который должен был позировать на данной фотографии забыл у знакомого забрать камуфляжные штаны, которые нужны были для создания образа и в процессе поездки за штанами мы наткнулись на замечательное старое здание в Тихом центре Риги, напротив канадского посольства. Там и снимали, несмотря на то, что бегающий в противогазе с автоматом в руках Ямабито, изрядно озадачивал своим видом окрестных жителей. Но да ему после сьемок Вуду было не привыкать.
сьемки на улицах

Кстати зеркало, как и многое другое, для съемок было пожертвовано Светкой, разбивал же его Ямабито, отважно заявивший всем, что он в приметы не верит. Посмотрим, как у него пойдет в течении ближайших 7 лет.
7 лет несчастья

Честно говоря я, как начинающий фотограф был поражен, как фактически на пустом месте, используя минимум реквизита и меня с куском зеркала в качестве осветителя можно сделать такой отличный кадр. Для меня это стало откровением. Когда на твоих глазах творится такой, почти волшебный процесс создается какое то слегка мистическое ощущение. Эта работа стала лучшей на всей ФО, а также самой крутой работой Светки на мой взгляд.
метро 2033 начало

Дальше шло
Задание №6: Примирение

Это наша планета. Наша старушка Земля… И пусть у неё есть “резервные” и “запасные” пути развития жизни на ней, но мы были, есть и будем её любимыми детьми.
Да, мы можем сделать ей больно. Но, как и любой ребёнок, мы делаем это нечаянно… или из невозможности представить последствия… мы же дети!
Ведь подобно каждому ребёнку – мы любим свою маму.
Мы сделаем всё, чтобы однажды она нас простила.
Ведь подобно каждой матери – она любит своих детей.
И готова простить им всё…

В начале обсуждения данного задания очень сильно отличился я, предложив кадр где чумазый ребенок смотрит на горящий глобус. За такое “креативное” решение в лоб я был нещадно высмеян своей командой. С тех пор любая баянная идей носит в нашей команде почетное название Глобус.
В итоге долгих споров была утверждена идея с черепом, сквозь которого пробиваются цветы. Череп достал Ямабито, который выпросил его у знакомых студенток медицинского вуза. Надпись на черепе ясно гласила, что при жизни он принадлежал некому Васе. Вася был не совсем фотогеничный ибо обладал челюстью на пружинках и спиленной крышкой черепа. В процессе съемок Вася поменял стопяцот мест для съемок, но он был единственным кто не роптал и не жаловался, даже когда ему проводили операцию по приклеиванию крышки черепа жвачкой и изо лентой.
вася на пожаре
вася переехал

В результате Вася обрел таки достойное его место на берегу маленького канальчика рядом с психбольницей на Твайке.
метро 2033 примирение
Кстати в результате выяснилось, что рости с черепами были почти на каждой фотографии, а ребенок с глобусом был только один.

И наконец последнее

Задание №3: Гнев

Когда человек понимает невозможность повернуть время вспять…
Когда человек стремится найти виноватого…
Когда человек готов обратить весь свой гнев на первого встречного…
…Имеет ли он после этого право называть себя “Человеком”?..

И вот тут то былинный фэйл постиг Кукольный театр. Данная фотография стала причиной того, что мы остались на втором месте. Изначальная идея была в том, что мать убивает маленького сына за еду. Снять это планировалось в мрачной стилистике подземных убежищ и в идее должно быть достаточно сильным кадром. Но так как все знакомые мамы напрочь отказались давать своих маленьких детей, чтобы те в катакомбах изображали трупов, пришлось немного менять концепцию. Единственный ребенок, который отважно согласился стать моделью для съемок стал 12 летний брат Жени. Отца ребенка изображал я. Для съемок в одном из бункеров был разожжен костер на котором мы варили рис с бобами, изображавшими пост нюк еду. И вот тут выяснилось, что на съемки у нас есть буквально минут 5-10 ибо иначе мы бы все серьезно угорели бы от дыма, заполонившего все помещение, а также, что хуже выяснилось то, что я абсолютно не умею изображать гнев. Особенно на маленьких детей. Получившееся в результате эпическое полотно можно было назвать “Ошибка бойскаута” или “Папазол”, но никак не Гнев. Ребенок кстати сыграл на порядок лучше меня.
Метро 2033 Гнев
Могу смело заявить что быть куклой, алкашем или летчиком у меня получается на порядок лучше.

Что сказать в завершении – мы потихоньку растем. Дико обидно было остаться вторыми имея три лучшие фотографии, но надо больше работать над общим уровнем. Особенно это касается актерской игры и идей, которые не всегда получается отобразить как задумано. Теперь об этой игре останутся приятные воспоминания и две книги по вселенной Метро 2033, доставшиеся нам в качестве приза.
Хочется сказать спасибо большое авторам за игру – давно я не видел так вкусно оформленных заданий, оставляющих большое пространство для творчества.

Similar Posts:

Popularity: 6%

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • RSS
  • Twitter

Tags: , , , , , ,

One Response to “Энкаунтер. Фотоохота Метро 2033”

  1. Энкаунтер ФО Vampire: The Masquerade часть 2 | Чердак Ахила Says:

    [...] Влада, который уже был веселым хиппи, а также депрессивным обитателем Метро. Так как Влад работает кузнецом, у него нашлись меч и [...]

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio
Refresh Image

Добавить смайлик

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рейтинг блогов