Энкаунтер “Baltic Fight: the end is near” взгляд из штаба

На выходных братские прибалтийские государства накрыло последним залпом масштабного ( по нашим скромным меркам ) мероприятия под гордым названием Baltic Fight. К сожалению Кукольный театр остался за бортом этого праздника жизни. Причин тут много, но самая главная пожалуй это то количество сил которые отнимали у нас игры на riga.en.cx и самое главное фотоохоты. В результате чем то приходилось жертвовать и на Baltic Fight мы не попали – о чем я искренне жалею.
Последний шанс запрыгнуть на ступеньку безнадежно сваливающего поезда, нам предоставили наши хорошие друзья-соперники из команды “Не пали меня в Непале”, попросив нас поштабить их на последнем этапе эпического противостояния, проходившем в Латвии, с пугающем названием, гласившим, что конец где то рядом.
Посему мы с Компотом вечерком засели в Da Puta Madre в легкой надежде не облажаться своими скудными интеллектуальными возможностями. По ходу дела к нам еще подтянулись Бриз,Ян и Файон, а также общий знакомый Влад.
Что сказать по факту – в принципе почти все время штабу было чем заняться, решая различные головоломки, часть из которых была достаточно интересна, но к сожалению не обошлось без пятен нефти на тихой глади океана. Я не буду пытаться следовать порочной практике советского народа и выступать в стиле я не видел, но осуждаю, поэтому я практически не буду заострять свое внимание на том чего не видел сам.
Вначале о позитиве. У меня вызывает искреннее уважение умение и желание организаторской команды lv.en.cx организовать международные проекты. Можно с разных позиций относится к стилю и качеству игр, предлагаемых ребятами, но то что они не боятся взвалить на себя громадную работу по организации таких игр ( как впрочем и их эстонские и литовские коллеги) вызывает лично у меня стойкое желание снять шляпу. Во вторых невооруженным глазом, даже из штаба видно насколько выросло качество игр со времен Эпизода 24, который был мягко говоря сыроват и в котором из заявленной темы о Звездных войнах присутствовал только спорный уровень с созданием роликов на заданную тему. Также организаторы отлично справились с задачей сделать игру проходимой для всех, а не только для местных команд, о чем говорит хотя бы факт победы команды из Эстонии, с чем я их и поздравляю. Сценарий стал стройнее, почти исчезли столбики, но к сожалению некоторые вещи остались без изменений о них и пойдет речь далее.
Всю дальнейшую критику прошу считать не старческим брюзжанием, а исключительно желанием того, чтобы данные проекты становились только лучше и породистее. Если что с сценарием можно ознакомиться тут.

Основной темой игры являлся пост нюк мир а ля Fallout. Так как игра была международной то все основные задания были почти все загаданы в форме координат и к основным заданиям претензий почти нет ибо они были достаточно логичными и красивыми. Но вот бонусы, которых было немало и на которые было потрачено основное время штаба, пока поле добиралось тернистым путем до загаданных мест – оставляли желать лучшего. Но обо всем по порядку
1. Заглушенька
Организаторы сразу огорошили не совсем стандартным подходом к составлению данного уровня – ибо пока мы старательно изучали правила игры, чтобы не пропустить чего и знать что к чему, выяснилось, что оказывается под кучей текста с правилами игры находятся бонусы, каждый из которых действенен примерно полторы минуты.
Почему нельзя было как то обратить внимание игроков на то что в заглушке есть бонусы и зачем вообще было засовывать бонусы в заглушку – мне лично не понятно. Ну да ладно, это не больше чем брюзжание.
2. Уровень два- ну тут абсолютно логичное задание в стилисте фоллаут из разряда фотошоп вам в помощь. Непонятно правда почему некоторый цифры были арабскими, а некоторые римскими, ну да ладно.
А вот с бонусами вышел косяк. Быстро разгадав, что авторы загадали число 38, мы сильно уперлись в то, что имея на руках правильную версию ответа, его было совершенно невозможно вести. Вот почему скажите мне для Элемента номер 38 нельзя было ввести варианты Strotium и Стронций или для родственницы Калигулы нельзя было ввести несколько вариантов имен – например полное Julia Drusilla или почему для 38 великого альбома не было варианта с полным названием? Такая невнимательность на мой взгляд является неуважением к игрокам и оставляет черные пятна на в принципе очень хорошей игре. Наше поле долго добиралось до места, поэтому время у нас было много, а если бы у нас был цейтнот и из за таких ошибок мы бы не смогли получить драгоценный минуты бонусного времени? А да и кстати объясните мне пожалуста феерический ответ на 38 публикацию. Это просто нечто – при чем здесь Фотообзор: неделя 32 ??? Попробуйте ввести публикация 38 в гугль. Вам сразу выкинет абсолютно логичную с точки зрения темы игры “ICRP Publication 38: Radionuclide Transformations”. Это просто былинный фэйл на мой взгляд.
Мелочь конечно, но раздражала жутко.
Уровень номер 3
Уровень сам окей. Бонус опять классный. Осознают ли уважаемые организаторы что у набора цифр
I II III IV V VI = I помимо (*+-+)/ существует еще решение например +(+-(-+)), то есть 1+(2+3-(4-5+6))=1
Возможно каждый из предложенных операторов должен был быть в уравнении, но об этой не было ни слова.

Уровень 4 – Статую Свободы на карте ок. Наш фэйл что мы не узнали ее, но мы наивно полагая, все задания привязаны к пост нюку и исходя из названия бонуса Smoke from the past искали на карте места ядерных аварий и катастроф. Какое отношение к теме имеют Статуя Свободы и последующие за ним Кремль и Алькатраз я теряюсь в догадках.

Уровень 5 Бонус с предложением найти гугль запрос по картинкам это полный сюр. И ладно если бы просто угадать, так угадывать надо было слово не имеющее к теме ни малейшего отношения.
Уровень 6 Бонус с картинкой повеселил да и только. Зачем нужно было потом делать еще один такой же бонус – не понятно. И опять же почему нельзя было соблюсти стилистику? Кстати судя по бонусам и заданиям их явно писал фанат математик. Тут конечно дело вкуса, но по мне решать головоломные конструкции посереди ночи это не самое прикольное занятие.
Уровень 7 – ну тут фантазия у авторов иссякла и бонусы начали повторятся.
Уровень 8 Отдельное спасибо за основное задание. Дико приятно было отвлечься от математики и проявить свои знания в кино. Уровень мне как штабному дико зашел.
Уровень 9 Опять же жуткое невнимание к мелочам – мы как только бонус не решали, загнали его даже в спец программу – символ Ø он не выдавал никак. Или точнее его никак нельзя было опознать.
Далее бонусы окончательно сбились на само повторы и совсем отдалились от темы игры.

Окончательным фэйлом для меня стала цепочка с уровня 14.
Какое отношение к миру фоллаута имеют Снуп Дог или собор в Кельне я не понимаю абсолютно. Плюс по словам поля в очередной раз на играх именно этих авторов встречается такая тенденция, что видимо задания составлял человек либо не знающий ПДД, либо составляющий задания по карте, ибо езда против встречного движения это не есть хорошо.

Что сказать по факту. С момента эпизода 24 улучшения видны на лицо и по словам многих полевиков в поле было много чего вкусного и интересного, чему я охотно верю. Но вот со стороны штаба игра оказалось откровенно сырой. Точнее сложилось такое убеждение, что бонусы либо дописывались второпях, либо их просто не тестировали должным образом. Было бы очень здорово если бы в следующий раз вся игра представляла собой единое целое, соблюдая логичность и атмосферность.
Но опять же повторюсь – большой респект организаторам ибо они явно на правильном пути и их умение поднять игру такого масштаба вызывает искреннее уважение.

P.S в качестве последней шпильки – ребята поставьте spellchecker Smile

Similar Posts:

Popularity: 5%

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • RSS
  • Twitter

Tags: , , , ,

2 Responses to “Энкаунтер “Baltic Fight: the end is near” взгляд из штаба”

  1. lA_qrua Says:

    “P.S в качестве последней шпильки – ребята поставьте spellchecker”
    сам поставь:
    “Так как игры была международной”

  2. Axil Says:

    Спасибо – исправил. Smile Но все же очепятка очепятке рознь.

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio
Refresh Image

Добавить смайлик

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рейтинг блогов