Энкаунтер ФО Vampire: The Masquerade часть 1

После непродолжительного перерыва в нашем творчестве, вызванного отпусками, ленью и прочими уважительными факторами помолясь решили возвращаться к творчеству, которое как известно облагораживает. Как обычно катализатором всего процесса выступила Света. Вампиры ей всегда нравились и поэтому когда появилась маза блеснуть креативом на ниве ночной жизни мифических существ, то выбор был сделан быстро. Тем более что игру проводили уважаемые люди из Вальгаллы, которые собрали у себя на игре солидный состав участников. Несмотря на то что на игру было отпущено довольно много времени, мы довольно долго раскачивались и творить начали за неделю до конца ФО, что самым брутальным образом сказалось на количестве сна. Вообще выбрать для игры по вампирам время летнего солнцестояния, когда темнеет часов в 11 это конечно крайне жестко по отношению к игрокам. Ну да ничего пережили, хотя под конец уже начали немного рычать друг ну друга из за усталости. Другой проблемой как обычно стало неспособность большинства нашей команды придумать что нибудь мрачно возвышенное. В ход шли либо дикие штампы либо полные грибы. Поэтому почти все кадры были полностью продуманы Светой и Темой, так как остальные хоть и генерировали достаточно много идей, но назвать эти идеи подходящими язык бы не повернулся.
Итак первым заданием с которой мы начали наш съемочный процесс было:
Клан: Тореадор
Тореадоров называют по-всякому: «дегенераты», «художники», «позёры» и «гедонисты» Но любая пошлая категоризация подобного рода оказывает клану дурную услугу. В зависимости от конкретного индивидуума и его настроения, Тореадор может быть и элегантным, и вызывающим, блестящим и нелепым, мечтательным и беспутным. Пожалуй, единственное обобщение, которое можно сделать относительно клана в целом — это эстетическая страсть всех его представителей. Чем бы ни занимался Тореадор, он делает это со страстью. Чем бы ни был Тореадор, он наделён страстью.

Самой первой идеей которая была подана на данное задание было Тореадор пафосно рисующий портрет кровью жертвы, но в последствии она была признана не состоятельной и в ход пошла версия со столом. Я предложил в качестве места для сьемок поле рапса за Адажи, посреди которого стоит нереальной мрачности сгоревшее дерево. Я заметил его в ходе своей поездки в Таллин.
Главным недостатком места была его удаленность от Риги и слабая возможность притащить туда стол и стулья. Поэтому решили снимать у Яна, который любезно предоставил для съемок свой сад, нашел нам очаровательную вампиршу, а также сам выступи в качестве модели. Жертвой выступала Настя, согласившаяся бомбить на неокрепшие умы жюри легкой эротикой, не такой смелой как у Гамаков, но все же Smile
Самый главный косяк с которым мы столкнулись в процессе сьемок это комары, точнее КОМАРЫ. Эти твари грызли нас так, что просто караул. У меня сложилось впечатление, что Ян их там специально выращивал к нашему приходу. Настю было реально жалко, но она стойко держалась. Ну и конечно самое главное было в мастерстве Светки которая выстроила весь кадр, любовно выложив каждый фрукт и Джуджо который помогал работать со светом. Ну и мы с Компотом конечно были наиболее полезны на площадке ибо нам было поручено самое главное – художественно держать занавески, так что даже любителю сразу станет понятно, что во многом кадр удался только благодаря нам Smile В результате двухчасовых трудов на свет появился следующий шедевр:
клан тореодоры

Вторым заданием стала
Охота
Самое фундаментальное отличие людей от вампиров — их способ питания. Вампиры не могут существовать за счет человеческой пищи; вместо этого они должны поддерживать свои вечные жизни, поглощая кровь — свежую человеческую кровь.
Вампиры добывают пропитание множеством способов. Некоторые заводят «стада» жаждущих смертных, обожающих экстаз Поцелуя вампира. Некоторые ночами пробираются в дома, питаясь спящими людьми. Некоторые бродят по местам развлечений смертных — ночным клубам, барам и театрам — склоняя их к сношению и маскируя охоту любовной страстью. А другие добывают лакомство наиболее древним способом — крадясь, атакуя и убивая смертных, забредших слишком далеко в своих одиноких прогулках по ночным переулкам.

К моменту начал съемок этого фото нами уже были приобретены такие необходимые вампирские атрибуты как клыки. Куплены они были в магазине приколов, поэтому их качество оставляло желать лучшего. Файон - выбранный для этого снимка в качестве вампира после примерки этих замечательных челюстей ничего кроме жалости не вызывал
вампир неудачник

Изначальная идея для снимка заключалась в том, что парти бой возвращается с тусовки, веселый и беззаботный, а за ним наблюдает вампир. Так как других кандидатур не было на роль парти боя выбрали меня выдав розовую рубашку и гламурный пистолет того же цвета. Но так как во мне не только умер, но и успел разложиться великий актер, роль я завалил. Да и что самое главное сам кадр из за света получался совсем не ок.
жертва вампира

После проб и горячих споров решено было снимать на длинной выдержке. Нагнав толпу друзей из Da Puta Madre (отличный бар кстати – это ПЕАР), Света в течении минут тридцати заставляла нас всех медленно ходить под балконом на котором недвижно расположился Фай. Фотоаппарат был стратежно расположен на подставке из двух мобил. Воистину ФО мобилизует соображалку.
В результате Светой было отобрано два кадра
охота вампира
и
вампирская охота

Для игры был отобран первый, хотя мне больше нравится второй – там достаточно четко получилась девушка посередине как бы намекая кто жертва. Кстати эта работа по мнению Светки была самой слабой и ее даже хотели переснять. По нашим прикидкам мы должны были получить за нее в районе 7, но действительность намного превзошла наши ожидания. Предыдущие наши эксперименты с длинной выдержкой нечем хорошем не закончились, а тут слава Богу все срослось.

Следующим шло

Геенаа
Все чаще вампиры говорят о Геенне — давно предсказанной ночи апокалипсиса, когда древнейшие из вампиров, выйдут из своих тайных логовищ чтобы пожрать всех более юных вампиров. Эта Геенна, по словам Вампиров, будет предшествовать концу света, когда вампиры и смертные будут поглощены безжалостной волной крови.

Для создания данного снимка было решено сотворить что то эпическое. В центре композиции была женская модель которая шла по трупам убиенных ею вампиров. Подходящая женская модель по имени Яна нашлась среди знакомых Светки. Яна охотно пошла нам на встречу и согласилась позировать в легком костюме на холоде в крови и гриме. Так как мы изображали прародительницу клана Гангрел, то в кадре обязательно должен быть волк. Нужный волк нашелся у Жени. Надо сказать что зверь был уже с опытом фотосессий с женскими моделями, плюс обладал покладистым характером.
маламут

Помимо собаки, задача была собрать массовку. Местом съемок была выбрана башня на Саркандаугаве. Располагается она на горке среди парка и является любимым местом тусовок местной молодежи. Стараниями Яна, а также остальной части команды вечером в нашем распоряжении было человек 15 массовки. Когда мы свезли всех на место выяснилось, что Яну еще красят – процесс был непростой ибо несмотря на то что красили в 4 пар рук полностью покрасить даже такую миниатюрную девушку было нетривиальным занятием. Пока мы ждали нас атаковали местные комары и прочая живность, которые не самым лучшим образом влияли на общий моральный дух массовки. К моменту появления главной модели в кадре количество людей изрядно поредело. Плюс вторая звезда вечера – пес по имени Босс начал уставать от того что его постоянно тискают и перестал слушаться норовя куда нить свалить, не обращая никакого внимания на стратежно припасенное для его усмирения печенье.
Так как сама фотография должна была представлять собой достаточно кровавую сцену, для имитации крови было закуплено изрядное количество вишневого сиропа. Плюс заготовлены белые рубашки, на которых этот самый сироп должен был бы виден. Тут выяснилось что массовка даже не подозревала, что им предстоит валяться на земле по уши в сиропе, но они проявили чуткость и согласились на это липкое дело. Мне поперло больше всех ибо я изображал центральное тело, на котором собственно и стоял вампир. Если кто хочет острых ощущений рекомендую минут 5 полежать на холодной земле пузом вниз а потом быть резко политым сиропом из тазика – ощущения просто феерические. Но как выяснилось это было только начало ибо шевелиться было нельзя, а один из проклятых птеродактилей укусил меня прямо в зад. Плюс я ни черта не видел, что происходит вокруг меня, а веселые креативщики из моей команды решили что для достижения максимально драматического эффекта нужно имитировать то, что зверь меня жрет. Для этого мне на спину начали кидать куски сыра, с целью привлечь внимание собаки к моей скромной персоне. Когда я услышал у моего уха чавканье – мне как то стало совсем не хорошо, плюс на меня положили еще Яна и по мне продолжали топтаться вампир с собакой, размазывая чертов сироп по всей поверхности моей многострадальной спины. Тот кто с нами в ФО не играл жизни не знает.
Главной проблемой было то что Босс ни в какую не хоте изобразить что то более менее пристойное, отчаянно норовя свалить из кадра, а также то, что трупы вели себя абсолютно развязано, принимая позы, которые не один уважающий себя покойник не примет. Плюс после просмотра фотографий на большом экране выяснилось, что на многих фотографиях лица трупов украшают абсолютно детские улыбки, что мрачности кадру не добавляло.
В результате было сделано много кадров как без собаки
геена вампиры
Так и с ней – последний вариант и стал окончательным.
вампиры геена

Similar Posts:

Popularity: 21%

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • RSS
  • Twitter

Tags: , , , , , , ,

One Response to “Энкаунтер ФО Vampire: The Masquerade часть 1”

  1. Энкаунтер. Фотоохота Психоделия часть 1 | Чердак Ахила Says:

    [...] уживается с людьми высокой культуры и быта. После триумфальной победы в ФО по вампирам, главный фототворец нашей команды [...]

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio
Refresh Image

Добавить смайлик

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рейтинг блогов