Энкаунтер ФО Vampire: The Masquerade часть 2

Становление
Алиса мертвa, и я – тоже. Но то, что осталось от нее, гниет где-то в сосновом гробу, в то время как у меня есть возможность сидеть здесь, наслаждаться выпивкой и смотреть на вас. Поправьте меня, если я чересчур самонадеян, моя дорогая, я никак не могу позволить вам выйти из этого живой. Однако вы можете выйти из этого мертвой. Вы знаете, что я вам предлагаю. Вы осознаете это всецело, и вы этого желаете тоже. Если бы не хотели, вы попытались бы сбежать еще несколько часов назад. Но вы – здесь.
Итак, прелестная леди, могу я даровать вам вечную жизнь? Да? Я рад.
Возьмите меня за руку, моя дорогая. Вы уже боитесь?
Вам следовало бы.

Становление стало одной из двух фотографий которые дались нам не сразу. Изначальная концепция – сделать мега художественную фотографию с красивым длинноволосым вампиром в кровати, охмуряющего юную особу не задалась сразу из за отсутствия подходящей мужской модели. Поэтому было решено сделать парти вариант. Идей было множество и съемки в туалете какого нибудь клуба и еще 100500 вариантов, но решили остановится на вампире сидящем в кресле, сфотографированного снизу камерой находящейся сразу за ногами девушки. Так как Света была занята в качестве главных творцов были назначены Джуджо и новый член нашего нестройного коллектива Диана, влившаяся в наши ряды благодаря знакомству с Яном и неуемной жажде творчества. Снимать решили у Яна дома, для этой цели у одного из друзей было сперто атмосферное кресло с высокой спинкой, которое когда то украшало какой то зал суда, плюс подтянута знакомая Яна Инга в качестве жертвы. Перед самой съёмкой план работ было решено изменить и снять вариант а ля девушка сидящая на кресле и тень вампира на стене за ней. Но после примерно часа игры со светом выяснилось что это не вариант. В результате снимали по начальному плану. Но вот тут выяснилось что мы в погоне за основной идеей просрали все детали. Во первых у Яна не оказалось дома красного вина с подходящим винным бокалом, а взятый на замену мартини как то не внушал. Во вторых и это самое главное – купленные вампирские зубы номер два оказались еще хуже первых. Они категорически отказывались влезать к Яну в рот ибо между клыками у них находилось не 4 зуба, как у каждого нормально человека, а 3. Что мы только не делали и распилили их полностью и крепили на жевательную резинку. Хрен там был. В результате получившаяся фотография отлично подошла бы ы любой альбомчик в любую соцсеть, но вампирского в ней не было ни хрена. Кадрами со съемки я поделиться не могу ибо когда я убегал из дома я схватил фотик, а карточку памяти оставил в компе, поэтому шедевр съемочного процесса – “Джуджо с фотиком в зубах, стоящего на карачках между ног девочки”, остался не запечатленным.
вампир мажор

Оценив масштаб трагедии и получив моральный пендель от Светы с Темой решили переснимать. К тому моменту у нас уже были отличные клыки, зарекомендовавшие себя на снимках Геены. Плюс Света подключив свои связи обеспечила нам съемочный полигон в подвале бара Трансильвания. Надо сказать что попав в подвал мы аж взвыли от восторга. Мрачные кирпичные стены, атмосферная мебель и подсвечники, муляжи трупов и прочая радость были к нашим услугам. Была даже настоящая мумия кота
мумия кота
Вампира опять играл Ян, жертвой на этот раз была Настя – ей было уже не привыкать. Съемочный процесс находился в цепких руках Светки, Диана ей помогала, а я выполнял гордую функцию – принеси, подай, пошел на хер не мешай.
подготовка съемок
Единственным косяком стало то, что у нас посреди съемочного процесса стала садиться вспышка, что несколько урезало наш креатив.
Под руководством Светки ЯН корчил зверские рожи, что не было сложно с новыми зубами, пусть те и слезали немного
зверские рожи

Вообще вампир из Яна получился колоритный
смешной вампир

Плюс Светка постоянно контролировала накал зверкости.
поправка зубов

Плюс в помещении нашлось несколько прожекторов разного цвета, которые тоже помогли создать
картинки разного уровня кровавости и мрачности
вампир в цвете

Получившийся результат стал гораздо лучше первоначального варианта
инициация вампира

Далее

Ночной мир Вампиров: Власть
Вампиры ценят власть— им до смешного просто приобретать обыденные блага, богатства и влияние. Гипнотический взгляд и пара слов предоставляют коварному вампиру доступ ко всем богатствам, власти и слугам, какие он пожелает. Некоторые могущественные вампиры способны вселять гипнотические намеки или команды в разум смертных, после приказывая им забыть о существовании вампира. Таким образом, вампиры могут с легкостью заполучить легионы безвольных рабов. Многие «слуги народа» и корпоративные магнаты тайно служат хозяевам-вампирам.

Эта фотография является очередной иллюстрацией на тему все гениальное просто. Почти в самом начале обсуждения Тема предложил идею с рукопожатием, она мне сразу очень понравилась, так как помимо того что она была простой и креативной, она была очень несложной в реализации. Это было немаловажно с учетом насколько масштабными были подготовки к остальным фото и сколько времени и сил они сожрали. Ян все равно рвался и на эту фотографию устроить шоу с кучей людей в костюмах и так далее, но не в этот раз. Снимали дома у Темы со Светой. Я изображал вампира, Тема бизнесмена. Для пущей реалистичности Теме достали часы Rolex а мне был надет перстень, который уже засветился в фотографии Тореодоров. Пока я одной рукой штабил нашу команду которая играла в точки, Света с помощью грима оставшегося со съемок Геены превращала мою руку в суровую длань кровососа.
Снимали в спальне на фоне занавесок, которые мастерски были выбраны Светкой для создания пущего эффекту. Пока Светка снимала я попутно второй рукой держал вспышку. После съемок мы с Темой решили что мы наздоровались на год вперед. Полученный результат понравился всем, даже обычно критичной Свете.

сделка с вампиром

На сладкое оставалось
Ярость
Здесь есть лишь тьма, укутанная в холодный камень. Затем, когда зайдет солнце, я поднимусь и пройду среди суетящихся смертных, которые сожгли свои дома, чтобы уничтожить моё потомство. Я соберу с них ту же дань, что они собрали с меня. Разница лишь вот что: в отличие от меня, им некуда бежать».

Эта фотография также снималась в два дня. После первого дня сьемок Становления, мы метнулись к одной из церквей в центре Риги для того, чтобы снять Ярость. Идея была такая так как убивают детей, то в нашем случае речь пойдет о детях церкви. На Рижскую киностудию был отправлен Компот, который разжился там монашеской рясой и крестом. Сама композиция заключалась в девушке вампире на переднем плане слизывающей кровь с руки и мертвом священнике на заднем плане.
Тут нас постигло несколько фэйлов. Во первых ища в магазине чем бы обыграть кровь, мы с Джуджо не нашли сиропа, только варенье. А так как кровь с косточками это не ок, было решено заменить кровь соевым соусом. Люди!!! Никогда, слышите никогда не заменяйте кровь соевым соусом! Второй фэйл был все в том же отсутствии зубов. И наконец третий был в том, что на момент начала съемок был уже почти 2 часа ночи и все хотели уже снять хоть что то и разойтись по койкам. Поэтому несмотря на то что Лена, которая отыгрывала вампиршу была красива как всегда, а также Компот был вполне убедителен в роли трупа ( он даже кроссовки снял), ничего путного не вышло.
неулачная ярость

Полученную фотографию можно было бы назвать “Девочка слизывающая соус на фоне мертвого священника”, но никак не Ярость.
В результате в день окончания ФО, была назначена пересъемка. Идея с детьми была оставлена как главная, только на этот раз за основу были взяты обычные дети. Так как мы сильно сомневались, что для кадра с вампирами кто то из знакомых родителей выделит нам своих чад, было решено обойтись пупсом, нашедшемся у Дианы, которая на этот раз была главным фотографом. Светка же солировала в кадре. Костюм средневековой женщины без особых проблем нашелся в бездонных Светкиных закромах. На роль кровососа пригласили нашего старого знакомого Влада, который уже был веселым хиппи, а также депрессивным обитателем Метро. Так как Влад работает кузнецом, у него нашлись меч и кинжал, надлежащего уровня мрачности.
вампирский кинжал

Местом съемок выбрали Старую Ригу, где после получасовых поисков нашлось подходящее место в переулке у старой крепостной стены, которая и стала фоном.Слава Богу день был пасмурный поэтому кадры получались достаточно мрачными. Сам процесс занял достаточно продолжительное время. Девченки перепробывали кучу разных ракурсов.
фотограф за работой
Да и вообще съемка атаки вампира выглядела достаточно колоритно:
сьемка атаки вампира

Светка отчаянно изображала ужос, что было нелегко, учитывая что за спиной вампира находились остатки сьемочной бригады в лице меня Фая и Яна, постоянно жизнерадостно ржущих.
вампир нападает

Сокомандники вообще относились к вампиру без всякого пиетета
пендель вампиру

Периодически мимо проходили толпы туристов во все глаза смотрящих на съемочный процесс, некоторые даже набирались смелости нас пофоткать, несмотря на грозные окрики Фая, что это денег стоит. Пару раз проходили люди с детьми, тогда Влад старательно прятал за спину окровавленное оружие и убирал оскал с лица,, чтобы не наносить детям психологическую травму. Хотя кто может испугаться такую душку.
душка вампир

Но вообще Влада боялись не все дети, некоторые сохраняли полное спокойствие.
вампир и ребенок

По окончанию съемок к нам подъехал экипаж муниципальной полиции. Судя по скучающему лицу полицейского,
его фамилия Ван Хельсинг и вампиров он гоняет каждый день. Устало выяснив чем мы тут занимаемся и не нужен ли нам врач,
полиция медленно укатила по своим полицейским делам.
Результат в конечном итоге вышел такой:
ярость вампира

Что можно сказать в итоге – мы потихоньку растем. Появляется опыт съемки именно фотоохот. Кадры становятся масштабнее, а
задумки изощреннее. Несмотря на то, что мое лицо почти не мелькало в кадре, от просмотра получившихся работ я получаю искренне
удовольствие. Единственное конечно, что съемки отняли кучу сил, но после любого большого дела, всегда чувствуешь опустошение.
В любом случае еще есть куда расти. Я же как капитан в очередной раз переполнен гордостью за свою команду, что
считаю для себя главным капиталом вынесенным из этой игры. Это реально очень приятное чувство.

Similar Posts:

Popularity: 7%

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • RSS
  • Twitter

Tags: , , , , , , , ,

21 Responses to “Энкаунтер ФО Vampire: The Masquerade часть 2”

  1. Sebastian Says:

    порадовал крест на кресле вампира на фотке становления Smile

  2. Axil Says:

    Да там вообще атмосфера была очень располагающая к съемке качественной фотографии

  3. gaisma Says:

    “Девочка слизывающая соус на фоне мертвого священника”, – на фоне гнома в колпачке… Razz

  4. vestel Says:

    Замечательные кадры. Растете не по дням. С удовольствием посмотрел все работы и проникся атмосферой. Настюхе зачет – из нее получился прекрасное блюдо. Больше таких сюжетов, особенно на фоне нового сезона true blood

  5. Axil Says:

    gaisma пишет:

    “Девочка слизывающая соус на фоне мертвого священника”, – на фоне гнома в колпачке…

    Не ну хорошо на фоне гнома – кадр. О Господи она убила Гимли! Smile

  6. Axil Says:

    vestel пишет:

    Замечательные кадры. Растете не по дням. С удовольствием посмотрел все работы и проникся атмосферой. Настюхе зачет – из нее получился прекрасное блюдо. Больше таких сюжетов, особенно на фоне нового сезона true blood

    Это все опыт. Наши фотографы растут как мастера. Я расту как любитель. Команда растет в общем понимании как и что мы хотим и можем сделать. Сто можно сделать, а что нет – что будет смотреться а что нет. Но несмотря на все грабель еще хватает.

  7. 34hz8 Says:

    Отличный обзорчик, ваш подход к делу мне нравится, у нас пока с этим проблемы, снимать умеем но вот организации ноль.
    Задался вопросом. на одной фотографии на камере заметил передатчик, используете обычные выносные вспышки (если да то сколько штук) или студийные моноблоки ( если да то сколько и с какими насадками). А вообще вы молодцы.

  8. Axil Says:

    Используем одну выносную вспышку с передатчиком. И вроде из наворотов все. Ну и камера с оптикой у Светки конечно на уровне.
    Иногда еще используем фонарики в качестве подсветки. На ранних ФО использовали еще прожектор со штативом, но потом у нас его хозяин забрал.
    Студии тоже нет. Пока нет возможностей, хотя очень хочется. Smile

  9. 34hz8 Says:

    По моему там Кенон 5D?

  10. Axil Says:

    Да. Ярость снимали на Sony – марку не скажу ибо не знаю.

  11. 34hz8 Says:

    сбоку похоже на альфа350.

  12. Axil Says:

    В общем главное оружие нашей команды это креатив главного фотографа и бесконечная фотогигиеничность моделей Smile

  13. pashira Says:

    Будет еще нужен ребенек, не стесняйтесь обраться, с радостью сдадим для съемок, только бы по возрасту подошел Wink

  14. Axil Says:

    Ты смотри – я ведь попрошу Smile

  15. vestel Says:

    Axil пишет:

    Ты смотри – я ведь попрошу

    Боюсь наша модель в лучшем случае подойдет на демонстрацию безудержного веселья или вечного двигателя. Снять что-то на выдержках меньше 1/500 с ней вряд ли получиться.

  16. vestel Says:

    Кстати, а вампир пожимает левую руку. Так задумано или в процессе флипнулось?

  17. Pashira Says:

    Для крестного не жалко Yes

  18. Axil Says:

    Тссссс тихо не пали. Это творческая находка Smile

  19. Axil Says:

    Да ладно – мы договоримся Smile

  20. Энкаунтер. Фотоохота Психоделия часть 2 | Чердак Ахила Says:

    [...] на ходу. Модель выступал опытный хиппи вампир Влад. Он как обычно проявил сознательность и сам [...]

  21. Энкаунтер. ГФО 2010 - в темпе вальса | Чердак Ахила Says:

    [...] очень сложно. Ну и конечно успех в моих руках, которые мелькают в кадре не первый [...]

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio
Refresh Image

Добавить смайлик

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рейтинг блогов