Энкаунтер. Путь к хорошему интерактиву.

Новый русский пригласил барышню на свидание загород на шашлыки.
Едут значит на мерсе по дороге, направо лес, налево лес. Снежок лежит. Он останавливается и говорит:
-Вылезай
она
-не поняла
-я говорю вылезай из машины

Ну в общем вылезла.
он ей:
-раздевайся
-зачем
-я кому говорю раздевайся!

Ну в общем разделась….

Он ей:
-а теперь давай лепи снежную бабу
-Чего???
-я сказал лепи бабу снежную!!!
Ну в общем слепила, поворачивается и говорит:
-Ты чего, дурак вообще, да?
Он:
-Да понимаешь, я в сексе никакой, а вот снежную бабу ты запомнишь

Этот бородатый анекдот как нельзя лучше описывает сущность хорошего интерактива. Толково продуманный и грамотно реализованный интерактив, как бутылка водки на столе, может скрасить любые недостатки при приготовлении игры. Большинство игроков достаточно быстро забывают про игры, но память об особо злостных интерактивах с их участием остается надолго. С другой стороны криво исполненный интерактив, может загубить любую игру.
Так как я имею некоторый опыт участия в интерактивах с обоих сторон, то пришла идея написать небольшое руководство как создать толковый интерактив. Все написанное ниже является сугубо ИМХО и если у кого то есть возражения или дополнения – милости прошу в комменты.

1.Интерактив должен быть коротким и энергичным. Во первых в 90 процентов случаев через минут 20 выполнения интерактива выполняющие начинают беситься. Если команда не может пройти интер дольше чем за 10 минут – начисляйте какой нибудь штраф и выпроваживайте нафиг. Хрестоматийным примером может служить уровень с международки Эпизод 24, когда команды должны были клеить конструкции с помощью клея карандаша. Пошел дождь и клеить что то стало невозможно, но орги не отпускали игроков, в результате процесс поклейки растянулся на минут 40 и вызвал луч диареи в сторону организаторов. Во вторых, надо прекрасно понимать, что если это многоэкипажка, то где то еще ждут другие экипажи, а также штаб. Поэтому если интер задумывается продолжительным, то необходимо придумать на уровень какие то бонусы как полевые, так и штабные, чтобы для других экипажей не провисала динамика. Оптимальное время продолжительности интера – до десяти минут.

2. Если у игры есть тема и сценарий ( что на мой взгляд является правилом хорошего тона, ибо просто набор головоломок это не комильфо), то очень желательно, чтобы интеры вписывались в тему игры. Ибо когда посереди мрачной гангстерской истории надо ловить божьих коровок или вырезать аппликацию, то это на порядок снижает атмосферность. То же самое касается так называемых интеров с вопросами. То есть когда надо на месте ответить на какой то блиц. Дико бесит, когда орги не считают нужным придумать вопросы игровой тематики.

3. Не надо придумывать интер просто для того, чтобы заткнуть дырку в игре. Интер должен развлекать в первую очередь. Пугать,смешить,взывать к детским страхам,доводить до слез, заставлять проявлять качества о которых игрок даже не подозревал – в общем вашей целью является сделать так, чтобы его запомнили. Особенно классно если после его выполнения игроки будут чувствовать себя героями – масса хороших отзывов обеспечена.

4. Очень неплохо сделать так, чтобы интер обязательно надо было пройти. То есть за неправильное прохождение интера начислять штрафы или просто не давать код. Ибо часто бывает так – у вас три попытки – не получилось, ну вот вам все равно код. Другой распространенной ошибкой является то, что начисляемый за не прохождение штраф заведомо меньше того времени, которое будет убито на попытки правильно пройти интерактив. Штрафы должны быть относительно суровыми.

5. Если интерактив подразумевает наличие стоп таймов, то проводить его должны минимум двое. Причем неплохо заранее распечатать лист со списком команд, чтобы ведение записей было цивильным и его потом не стыдно было предъявить игрокам. Ибо зачастую орги потом сами разобраться не могут, что кому они на числили, особенно если стоптаймы вбиваются не сразу, а в конце игры.

6. Даже если интер простой как две копейки, распечатайте оргам, которые его проводят пословесное руководство, как объяснять игрокам, что надо делать. Ибо на многих играх стандартная ситуация, что кто то кому то что то забыл сказать и понеслось. Потом на афтере орги рвут волосы на всех местах, пытаясь спастись от разгневанной общественности.

7. Если интерактив достаточно экстремален, то неплохо привлечь к его проведению специалистов в той области экстрима которая планируется. Альпинистов там или водолазов. Хотя бы для консультации. Ибо потом думать будет поздно. Ну и само собой, что все это надо тестировать, причем людям разной степени подготовленности.

медведь против интерактивов

8. Если надо что то жрать, в первую голову протестируйте это на себе. Если конечно не хотите получить порцию негатива на афтере. Тут надо хорошо осознавать, что если вы любите молоко с огурцами, не факт, что они зайдут другим. Экстрим экстримом, а пищевое отравление пищевым отравлением.

9. Если это возможно делайте интерактивы антуражными. Костюмы, взятые напрокат у знакомых ролевиков, подготовленные площадки и так далее. Вот например отличная картинка. Я понятия не имею, что это за интер, но уже хочу в него сыграть.

007

10. Если интерактив выполняет один игрок, в идеале здорово было бы занять остальных игроков и водителя. Даже если это будет банальная постройка домиков из спичек или парковка задом, все равно вам будут благодарны.

11. Ну и наконец – распечатайте список какой инвентарь нужен для каждого интера, причем будет очень здорово, если любая штукенция, нужная для игры будет не в одном экземпляре, даже если она никогда не сломается. У нас например как то сломался железный колокол. Список также резко снизит вероятность забыть, что – нибудь по запаре перед игрой.

Пару слов об идеях для интеров. Настоящим кладбищем идей являются японские игровые шоу типа Takeshi’s castle. Японцы знают толк в четком похере и после некоторого упрощения их идеи вполне можно применять. Также отличным вдохновителем служат кино и мультики. Еще неплохо придумывать интеры соединяя несколько видов спорта например. Также будет здорово если за лучшее прохождение интера на афтере будет выдаваться приз зрительских симпатий.

В целом как то так. Буду рад услышать дополнения и замечания.

Similar Posts:

Popularity: 5%

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • RSS
  • Twitter

Tags: , , , ,

One Response to “Энкаунтер. Путь к хорошему интерактиву.”

  1. Anonymous Says:

    Тест

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio
Refresh Image

Добавить смайлик

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рейтинг блогов